Quantcast

Bandera de Guatemala

Guatemala, Inicio      Anúnciese      Contáctenos     Usuarios Activos:
DEGUATE.com

FOROS »   Acerca de Guatemala   ∙   Amigos   ∙   Arte y Cultura   ∙   Autos y Vehículos   ∙   Bienes Raíces y Decoración   ∙   Ciencias   ∙   Computación e Internet   ∙   Deportes   ∙   Ecología y Ambiente   ∙   Economía y Finanzas   ∙   Educación   ∙   Ejercicio y Salud   ∙   Entretenimiento   ∙   Espiritualidad   ∙   Gestión Empresarial   ∙   Chapines en el extranjero   ∙   Juegos   ∙   Mujer & Familia   ∙   Misterios & Leyendas   ∙   Negocios   ∙   Nuestra sociedad   ∙   Política y Gobierno   ∙   Recetas & Cocina   ∙   Seguridad   ∙   Turismo
 
Atención! Estás viendo el foro antiguo, por lo que no podrás comentar en ningún tema. Has click aqui para Ingresar al nuevo foro y participar en las nuevas discusiones!

Necesito receta tipica Log Out | Temas | Buscar
Moderadores | Registrarse | Editar Perfil

Foros de Guatemala » Recetas & Cocina » Necesito receta tipica « Previo Próximo »

Autor Mensaje
 

Isa (c-66-176-64-15.se.client2.attbi.com - 66.176.64.15)

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado martes, 30 de julio, 2002 - 12:57 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
necesito alguien de Guate que me sugiera plato tipico y facil... por favor
 

peacekeeper (168.234.143.55)

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado miércoles, 31 de julio, 2002 - 10:40 am:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Te sugeriría frijolitos volteados, platanitos, crema, carne asada, chirmol y longanizas... acompañadas de una cerveza gallo (si vives en el extranjero esa sería la parte difícil, ¿no?). Suerte!
 

peacekeeper (168.234.143.55)

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado miércoles, 31 de julio, 2002 - 10:59 am:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Se me olvidó el guacamol! es fácil hacerlo, sólo mueles el aguacate y le agregas limón, sal y algo de cebolla tal vez! los frijolitos vienen en lata, los platanitos sólos los fríes. La carne y las longanizas asadas.
 

river (ip130-141.telered.net.gt - 216.230.147.130)

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado miércoles, 31 de julio, 2002 - 05:54 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
peacekeeper disculpa mano pero ya no te metas al foro de cristina el de papa es una tonteria dialogar con esa gente ellos solo ven lo malo de los demas y no se preocupan por lo de ellos son felices hechando pestes del papa dejalos ademas casi el 90% de lo que esta escrito en el foro lo redactaron o copiaron ellos dos olvidalo alli no se puede sembrar nada. ellos estan cegados por el odio.

PEPIAN RAPIDITO

ha una receta sencilla es el pepian
solo necesitas papitoria, unas 2 onzas y unas dos de ajonjoli, las tostas en un sarten .
unos 10 tomates azados o los pones en un sarten sin aceite asta que esten suaves
todo lo licuas con unas ramas de cilantro sal al gusto
con caldo de pollo usas unas 6 piezas de pollo

despues de licuar el todo se lo hechas al las ´piezas de pollo que estan casi cosidas en el caldito de pollo
lo dejas destapado por unos minutos si no espeso con unos cinco panes franceses quitas un poquito de recado y se los licuas asta que quede espeso

yo lo hice en unos 30 minutos
es facil soy hombre y era la primera ves que cosinava.
me salio riquisimo. yo critico mucho cuando algo no es rico ni me lo como pero realmente es facil y sencillo
 

aficionado (216.230.131.206)

Calificación: 
Votos: 3 (Votar!)

Enviado miércoles, 07 de agosto, 2002 - 01:10 am:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Isa, en este sitio hay una sección de recetas típicas de Guatemala, está en la sección de recetas y cocina, te sugiero que veas alli hay bastantes para que escojas.

Saludos y suerte
 

Estrellita777 (Estrellita777)
Miembro Nuevo
Username: Estrellita777

Mensaje Número: 1
Registrado: 01-2007

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado martes, 30 de enero, 2007 - 08:47 am:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Hola, soy de guate y vivo en canada. Esque alguien podria ayudarme a encontrar la receta del recado de pansa... Se lo agradeceria muchisimo!!!
 

Shark_up (Shark_up)
Miembro Adicto
Username: Shark_up

Mensaje Número: 333
Registrado: 01-2007

Calificación: 
Votos: 1 (Votar!)

Enviado miércoles, 31 de enero, 2007 - 07:41 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Estrellita777
Te mando la receta del recado.
OJO EN ESTO ( recuerda que la pansa ya debe de estar bien limpia y cocida.)
Se sofríe cebolla, ya que esta sofrita la cebolla
Se agrega pasta de tomate que esta preparada en bote (la cantidad al gusto que quieras que quede de espesa) con un poco de agua
Sal al gusto
Una pizca de pimienta en polvo
Se agrega laurel y tomillo
También chorizo extremeño rodajeado o partido a la mitad como tu prefieras.
Y si les gusta picante se le hecha chile cobanero entero.
Y se hecha la panza para que hierva en esa salsa.

Me cuentas como te quedo y me guardas un poquito.
ja ja ja ja

Orale nos miramos al ratón
 

Xoconoyleon96
Miembro Nuevo
Username: Xoconoyleon96

Mensaje Número: 2
Registrado: 06-2007

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado martes, 01 de enero, 2008 - 10:22 am:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
SALUDOS A TODOS Y FELIZ 2008.
SOY NUEVO Y ME ESTA ENTRANDO LA NOSTALGIA Y CREO QUE ES PARTE DE LA EDAD TAMBIEN. DESEO SI ALGUIEN
ME PUEDE DAR LOS PASOS PARA PODER
HORNEAR PAN DE SAL O SOBADO AL ESTILO DE LOS FRANCESES PUE EXTRA-
NI0 PUCHO ESE PAN AL ALREDEDORES LO VENDEN PERO PARECE INFLADO DE AIRE.
SALUDOS DESDE NUEVA JERSEY USA
 

Ferrari7
Miembro Adicto
Username: Ferrari7

Mensaje Número: 724
Registrado: 03-2007

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado martes, 01 de enero, 2008 - 01:29 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Para los que pedían pan francés, aquí va la qu e figura en el recetario:
agua 1 copa graduada ( la de mi máquina es de 230 ml )
leche descr. en polvo 2 cucharadas
azucar 1 cucharada
sal 1 cucharadita
aceite de girasol 1 cucharada
harina 0000 3 copas graduadas
levadura seca 1 cucharadita
programa de cocción 2 Francés
 

Ferrari7
Miembro Adicto
Username: Ferrari7

Mensaje Número: 725
Registrado: 03-2007

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado martes, 01 de enero, 2008 - 01:30 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Pan francés

Ingredientes:

2 tazas de agua tibia,
40 gr. de levadura,
6 tazas de harina de trigo,
1 cucharada de margarina ablandada,
2 cucharadas de azúcar,
1 1/2 cucharadita de sal.
Método: 1) Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia.

2) Preparar sal, margarina y 2 tazas de harina, batir con una cuchara de madera hasta que este bien mezclado (como 2 minutos).

3) Añadir el resto de la harina, levadura y agua gradualmente. A lo ultimo se mezcla con las manos hasta que la masa de desprenda de los lados del recipiente.

4) Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada, amasar hasta que quede elástica.

5) Poner la bola de masa en un recipiente grande, ligeramente engrasado. Darle la vuelta a la bola de masa dentro del recipiente de manera que quede cubierta por todos lados (esto evitara que se forme costra cuando se levante). cubrir con un paño de cocina en un lugar abrigado y libre de corrientes de aire hasta que duplique su tamaño (aprox. 3/4 hora).

6) Engrasar ligeramente una plancha de hornear galletas y espolvorear con harina.

7) Cuando la masa haya elevado, se saca del envase y se amasa para sacarle el aire, se divide en porciones, de acuerdo al tamaño que desee hacer.

8) Se estira la masa con el rodillo y se forman los panes haciéndoles una línea diagonal.

9) Poner los panes en la plancha bien separados entre si porque crecen, salpicar con agua fría y hacer cortes diagonales.

10)Poner a crecer al descubierto aprox. por 3/4 hora.

11)Calentar el horno entre 400 a 500 C.

12)Colocar un recipiente en la parte de abajo del horno lleno de agua, de manera que los panes que estarán en la rejilla superior tengan humedad.

13)Hornear de 40 a 50 minutos, rociando con agua los panes cada 20 minutos. Colocarlos en una rejilla para enfriar.

4)Una vez fríos, estos panes pueden congelarse y se conservan bastante tiempo.

15)Para descongelar, dejar a temperatura ambiente una hora antes de ser usados.
 

Verourrea
Miembro Nuevo
Username: Verourrea

Mensaje Número: 1
Registrado: 02-2008

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado miércoles, 13 de febrero, 2008 - 05:14 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
hola! buenas tardes a todos! queria ver si alguien me podia ayudar con una comida tipica de quiche y una de huehuetenango.... es que necesito para una presentacion en el colegio! les agradeceria muuchisimooo! gracias
 

Ferrari7
Miembro Adicto
Username: Ferrari7

Mensaje Número: 899
Registrado: 03-2007

Calificación: 
Votos: 1 (Votar!)

Enviado jueves, 14 de febrero, 2008 - 01:38 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
El pinol es una comida típica del municipio de Sacapulas. Se prepara a base de maíz tostado, y carne de pollo. Es una comida especial para las Bodas y eventos especiales.

Para su elaboración se busca el maíz blanco llamado SALPOL (maíz redondo, suave y esponjoso), que es especialmente para la elaboración del pinol , se tuesta y se muele en la piedra o en el molino.

Luego se cuecen los pollos en agua. Cuando el agua haya hervido, se disuelve el harina de pinol en el agua y luego se cuela.

El objetivo de colarlo es para que salga fino. Otra vez ya en el fuego, no hay que parar de moverlo hasta que se espese para que este listo.

El pinol se acompaña con tamalitos de masa y frijol molido. Cocidos envueltos de hojas de caña le dan un olor agradable y apetecedor.
 

Verourrea
Miembro Nuevo
Username: Verourrea

Mensaje Número: 2
Registrado: 02-2008

Calificación: 
Votos: 1 (Votar!)

Enviado jueves, 14 de febrero, 2008 - 08:08 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
mil gracias ferrari7!!! jaja solo necesito ahora una de huehue! pero miillll gracias me va a servir mucho!
 

Jervin
Moderador
Username: Jervin

Mensaje Número: 7
Registrado: 08-2006


Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado jueves, 14 de febrero, 2008 - 11:26 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Una típica de guate!!!

JOCÓN

Empieze con Un par de horas... de anticipación

Esta receta es para 6 porciones

Ingredientes
1 libra de rochoy, bolovique o pollo
1 cebolla
1 tomate
3 ajo
2 cucharaditas de sal
6 tallos de cebolla
20 miltomates
4 ramas de culantro
2 chiles pimientos verdes (si no desea que pique) ó
2 chiles verdes (si lo quiere picante)
1 onza de margarina
1/8 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de miga de pan

Preparación
Cocer la carne con 1 cebolla, 1 tomate, 1 ajo, 1 cucharadita de sal y cubierta de agua. Al estar cocida, saquela, parta en pedazos del tamaño deseado y póngala en la salsa.

Salsa: Licue los tallos de cebolla, miltomates, culantro, ajos y chiles pimientos con dos tazas de caldo donde coció la carne. Cuele. Derrita la margarina, vierta la salsa, sazone con la sal y pimienta, espese con la miga de pan. Allí ahogue la carne, deje que de un hervor y sirva con arroz blanco.

Lo que los demás rechazan de vos...Cultivalo! eso sos vos!!
 

Verourrea
Miembro Nuevo
Username: Verourrea

Mensaje Número: 3
Registrado: 02-2008

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado domingo, 17 de febrero, 2008 - 07:24 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
alguien puede decirme porfa una receta de huehuetenango! o donde encontrarla! porfa!! gracias
 

La_clau
Miembro Junior
Username: La_clau

Mensaje Número: 29
Registrado: 10-2007

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado martes, 19 de febrero, 2008 - 10:06 am:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Aca te va un postre:
bunuelos!! solo utilizas:
1 taza de harina
4 huevos
aniz
1 taza de agua

pones a hervir el agua con un poquito de aniz, lo apagas y le hechas la taza de harina, hechas y mueves muy bien los cuatro huevos y cuando ya este todo bien batido entonces pones un sarten al fuego para hacer bolitas co una cuchara, es rapido y super facil, espero que lo disfruten!!
 

Yanny12
Miembro Nuevo
Username: Yanny12

Mensaje Número: 2
Registrado: 07-2008

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado jueves, 17 de julio, 2008 - 01:12 am:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
hola soy nueva y me encanta esta seccion los felisito a todos que se acuerdan de nuestra comida tipica todavia me siento muy orgullosa de todos siga escribiendo recetas ah me gustaria saber quien publico el pinol me encanta yo soy de sacapulas favor de escribir a yannyazanon@yahoo.com saludos a todos dios los bendiga hoy y siempre bye
 

Georgina
Miembro Nuevo
Username: Georgina

Mensaje Número: 1
Registrado: 08-2012

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado martes, 14 de agosto, 2012 - 02:10 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
hola quisiera saber si podrian subir un video para hacer pan frances por favor...se los agradeceria un monton....gracias...:-)

Agregue su Mensaje Aquí
Hemos activado el nuevo foro, por lo que los mensajes aquí están deshabilitados. Por favor ingresa al nuevo foro en www.deguate.com/foros para participar en los nuevos temas.

Temas | Últimas 24 horas | Última Semana | Árbol | Buscar | Lista de Usuarios | Ayuda/Instrucciones | Créditos Administración

ACLARACION: Los comentarios expresados por los usuarios de los foros de DEGUATE.COM son responsabilidad de los usuarios y no reflejan necesariamente el punto de vista de DEGUATE.COM

 

 

INICIO | CANALES | NEGOCIOS | NOTICIAS | FOROS | CHAT | SMS | COMUNIDAD | GALERIAS | EMPLEOS | CONTACTO
Enlaces de interés:
          Medicina Alternativa          Hospital Roosevelt Guatemala          Hospital San Juan de Dios Guatemala
Directorio Comercial:
 
Agricultura
Alimentos y bebidas
Animales
Artesanías
Asociaciones
Autos y vehículos
Bares y Restaurantes
Bebés y Maternidad
Belleza y cuidado personal
Clubes
Comercio e Industria
Computadoras
Comunicaciones
Construcción y Vivienda
Deporte y Ejercicio
Educación e instrucción
Entretenimiento y Cultura
Equipo Electrónico
Eventos
Exportaciones
Ferretería
Financieros
Hogar y Jardín
Hoteles y Posadas
Iglesias
Importaciones
Internet
Joyas y Relojes
Limplieza
Maquinaria y Equipo
Medicina y Salud
Muebles
Música y Arte
Niños y Niñas
Oficina
Organizaciones
Promoción y Publicidad
Protección y Seguridad
Regaecofind Flores
Ropa, telas y accesorios
Servicios Profesionales
Transporte, carga y correo
Viajes y Turismo

 


Copyright © deguate.com - Todos los derechos reservados

deguate.com

      Correspondencia, sugerencias, informaciones a: info@deguate.com 
deGUATE.com no está afiliado al Gobierno de Guatemala, es una entidad comercial.