Autor |
Mensaje |
Isa (c-66-176-64-15.se.client2.attbi.com - 66.176.64.15)
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado martes, 30 de julio, 2002 - 12:57 pm: |
Compartir
|
|
necesito alguien de Guate que me sugiera plato tipico y facil... por favor
|
peacekeeper (168.234.143.55)
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado miércoles, 31 de julio, 2002 - 10:40 am: |
Compartir
|
|
Te sugeriría frijolitos volteados, platanitos, crema, carne asada, chirmol y longanizas... acompañadas de una cerveza gallo (si vives en el extranjero esa sería la parte difícil, ¿no?). Suerte!
|
peacekeeper (168.234.143.55)
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado miércoles, 31 de julio, 2002 - 10:59 am: |
Compartir
|
|
Se me olvidó el guacamol! es fácil hacerlo, sólo mueles el aguacate y le agregas limón, sal y algo de cebolla tal vez! los frijolitos vienen en lata, los platanitos sólos los fríes. La carne y las longanizas asadas.
|
river (ip130-141.telered.net.gt - 216.230.147.130)
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado miércoles, 31 de julio, 2002 - 05:54 pm: |
Compartir
|
|
peacekeeper disculpa mano pero ya no te metas al foro de cristina el de papa es una tonteria dialogar con esa gente ellos solo ven lo malo de los demas y no se preocupan por lo de ellos son felices hechando pestes del papa dejalos ademas casi el 90% de lo que esta escrito en el foro lo redactaron o copiaron ellos dos olvidalo alli no se puede sembrar nada. ellos estan cegados por el odio. PEPIAN RAPIDITO ha una receta sencilla es el pepian solo necesitas papitoria, unas 2 onzas y unas dos de ajonjoli, las tostas en un sarten . unos 10 tomates azados o los pones en un sarten sin aceite asta que esten suaves todo lo licuas con unas ramas de cilantro sal al gusto con caldo de pollo usas unas 6 piezas de pollo despues de licuar el todo se lo hechas al las ´piezas de pollo que estan casi cosidas en el caldito de pollo lo dejas destapado por unos minutos si no espeso con unos cinco panes franceses quitas un poquito de recado y se los licuas asta que quede espeso yo lo hice en unos 30 minutos es facil soy hombre y era la primera ves que cosinava. me salio riquisimo. yo critico mucho cuando algo no es rico ni me lo como pero realmente es facil y sencillo
|
aficionado (216.230.131.206)
Calificación: Votos: 3 (Votar!) | Enviado miércoles, 07 de agosto, 2002 - 01:10 am: |
Compartir
|
|
Isa, en este sitio hay una sección de recetas típicas de Guatemala, está en la sección de recetas y cocina, te sugiero que veas alli hay bastantes para que escojas. Saludos y suerte
|
Estrellita777 (Estrellita777)
Miembro Nuevo Username: Estrellita777
Mensaje Número: 1 Registrado: 01-2007
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado martes, 30 de enero, 2007 - 08:47 am: |
Compartir
|
|
Hola, soy de guate y vivo en canada. Esque alguien podria ayudarme a encontrar la receta del recado de pansa... Se lo agradeceria muchisimo!!!
|
Shark_up (Shark_up)
Miembro Adicto Username: Shark_up
Mensaje Número: 333 Registrado: 01-2007
Calificación: Votos: 1 (Votar!) | Enviado miércoles, 31 de enero, 2007 - 07:41 pm: |
Compartir
|
|
Estrellita777 Te mando la receta del recado. OJO EN ESTO ( recuerda que la pansa ya debe de estar bien limpia y cocida.) Se sofríe cebolla, ya que esta sofrita la cebolla Se agrega pasta de tomate que esta preparada en bote (la cantidad al gusto que quieras que quede de espesa) con un poco de agua Sal al gusto Una pizca de pimienta en polvo Se agrega laurel y tomillo También chorizo extremeño rodajeado o partido a la mitad como tu prefieras. Y si les gusta picante se le hecha chile cobanero entero. Y se hecha la panza para que hierva en esa salsa. Me cuentas como te quedo y me guardas un poquito. ja ja ja ja
Orale nos miramos al ratón
|
Xoconoyleon96
Miembro Nuevo Username: Xoconoyleon96
Mensaje Número: 2 Registrado: 06-2007
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado martes, 01 de enero, 2008 - 10:22 am: |
Compartir
|
|
SALUDOS A TODOS Y FELIZ 2008. SOY NUEVO Y ME ESTA ENTRANDO LA NOSTALGIA Y CREO QUE ES PARTE DE LA EDAD TAMBIEN. DESEO SI ALGUIEN ME PUEDE DAR LOS PASOS PARA PODER HORNEAR PAN DE SAL O SOBADO AL ESTILO DE LOS FRANCESES PUE EXTRA- NI0 PUCHO ESE PAN AL ALREDEDORES LO VENDEN PERO PARECE INFLADO DE AIRE. SALUDOS DESDE NUEVA JERSEY USA
|
Ferrari7
Miembro Adicto Username: Ferrari7
Mensaje Número: 724 Registrado: 03-2007
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado martes, 01 de enero, 2008 - 01:29 pm: |
Compartir
|
|
Para los que pedían pan francés, aquí va la qu e figura en el recetario: agua 1 copa graduada ( la de mi máquina es de 230 ml ) leche descr. en polvo 2 cucharadas azucar 1 cucharada sal 1 cucharadita aceite de girasol 1 cucharada harina 0000 3 copas graduadas levadura seca 1 cucharadita programa de cocción 2 Francés
|
Ferrari7
Miembro Adicto Username: Ferrari7
Mensaje Número: 725 Registrado: 03-2007
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado martes, 01 de enero, 2008 - 01:30 pm: |
Compartir
|
|
Pan francés Ingredientes: 2 tazas de agua tibia, 40 gr. de levadura, 6 tazas de harina de trigo, 1 cucharada de margarina ablandada, 2 cucharadas de azúcar, 1 1/2 cucharadita de sal. Método: 1) Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia. 2) Preparar sal, margarina y 2 tazas de harina, batir con una cuchara de madera hasta que este bien mezclado (como 2 minutos). 3) Añadir el resto de la harina, levadura y agua gradualmente. A lo ultimo se mezcla con las manos hasta que la masa de desprenda de los lados del recipiente. 4) Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada, amasar hasta que quede elástica. 5) Poner la bola de masa en un recipiente grande, ligeramente engrasado. Darle la vuelta a la bola de masa dentro del recipiente de manera que quede cubierta por todos lados (esto evitara que se forme costra cuando se levante). cubrir con un paño de cocina en un lugar abrigado y libre de corrientes de aire hasta que duplique su tamaño (aprox. 3/4 hora). 6) Engrasar ligeramente una plancha de hornear galletas y espolvorear con harina. 7) Cuando la masa haya elevado, se saca del envase y se amasa para sacarle el aire, se divide en porciones, de acuerdo al tamaño que desee hacer. 8) Se estira la masa con el rodillo y se forman los panes haciéndoles una línea diagonal. 9) Poner los panes en la plancha bien separados entre si porque crecen, salpicar con agua fría y hacer cortes diagonales. 10)Poner a crecer al descubierto aprox. por 3/4 hora. 11)Calentar el horno entre 400 a 500 C. 12)Colocar un recipiente en la parte de abajo del horno lleno de agua, de manera que los panes que estarán en la rejilla superior tengan humedad. 13)Hornear de 40 a 50 minutos, rociando con agua los panes cada 20 minutos. Colocarlos en una rejilla para enfriar. 4)Una vez fríos, estos panes pueden congelarse y se conservan bastante tiempo. 15)Para descongelar, dejar a temperatura ambiente una hora antes de ser usados.
|
Verourrea
Miembro Nuevo Username: Verourrea
Mensaje Número: 1 Registrado: 02-2008
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado miércoles, 13 de febrero, 2008 - 05:14 pm: |
Compartir
|
|
hola! buenas tardes a todos! queria ver si alguien me podia ayudar con una comida tipica de quiche y una de huehuetenango.... es que necesito para una presentacion en el colegio! les agradeceria muuchisimooo! gracias
|
Ferrari7
Miembro Adicto Username: Ferrari7
Mensaje Número: 899 Registrado: 03-2007
Calificación: Votos: 1 (Votar!) | Enviado jueves, 14 de febrero, 2008 - 01:38 pm: |
Compartir
|
|
El pinol es una comida típica del municipio de Sacapulas. Se prepara a base de maíz tostado, y carne de pollo. Es una comida especial para las Bodas y eventos especiales. Para su elaboración se busca el maíz blanco llamado SALPOL (maíz redondo, suave y esponjoso), que es especialmente para la elaboración del pinol , se tuesta y se muele en la piedra o en el molino. Luego se cuecen los pollos en agua. Cuando el agua haya hervido, se disuelve el harina de pinol en el agua y luego se cuela. El objetivo de colarlo es para que salga fino. Otra vez ya en el fuego, no hay que parar de moverlo hasta que se espese para que este listo. El pinol se acompaña con tamalitos de masa y frijol molido. Cocidos envueltos de hojas de caña le dan un olor agradable y apetecedor.
|
Verourrea
Miembro Nuevo Username: Verourrea
Mensaje Número: 2 Registrado: 02-2008
Calificación: Votos: 1 (Votar!) | Enviado jueves, 14 de febrero, 2008 - 08:08 pm: |
Compartir
|
|
mil gracias ferrari7!!! jaja solo necesito ahora una de huehue! pero miillll gracias me va a servir mucho!
|
Jervin
Moderador Username: Jervin
Mensaje Número: 7 Registrado: 08-2006
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado jueves, 14 de febrero, 2008 - 11:26 pm: |
Compartir
|
|
Una típica de guate!!! JOCÓN Empieze con Un par de horas... de anticipación Esta receta es para 6 porciones Ingredientes 1 libra de rochoy, bolovique o pollo 1 cebolla 1 tomate 3 ajo 2 cucharaditas de sal 6 tallos de cebolla 20 miltomates 4 ramas de culantro 2 chiles pimientos verdes (si no desea que pique) ó 2 chiles verdes (si lo quiere picante) 1 onza de margarina 1/8 cucharadita de pimienta 2 cucharadas de miga de pan Preparación Cocer la carne con 1 cebolla, 1 tomate, 1 ajo, 1 cucharadita de sal y cubierta de agua. Al estar cocida, saquela, parta en pedazos del tamaño deseado y póngala en la salsa. Salsa: Licue los tallos de cebolla, miltomates, culantro, ajos y chiles pimientos con dos tazas de caldo donde coció la carne. Cuele. Derrita la margarina, vierta la salsa, sazone con la sal y pimienta, espese con la miga de pan. Allí ahogue la carne, deje que de un hervor y sirva con arroz blanco.
Lo que los demás rechazan de vos...Cultivalo! eso sos vos!!
|
Verourrea
Miembro Nuevo Username: Verourrea
Mensaje Número: 3 Registrado: 02-2008
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado domingo, 17 de febrero, 2008 - 07:24 pm: |
Compartir
|
|
alguien puede decirme porfa una receta de huehuetenango! o donde encontrarla! porfa!! gracias
|
La_clau
Miembro Junior Username: La_clau
Mensaje Número: 29 Registrado: 10-2007
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado martes, 19 de febrero, 2008 - 10:06 am: |
Compartir
|
|
Aca te va un postre: bunuelos!! solo utilizas: 1 taza de harina 4 huevos aniz 1 taza de agua pones a hervir el agua con un poquito de aniz, lo apagas y le hechas la taza de harina, hechas y mueves muy bien los cuatro huevos y cuando ya este todo bien batido entonces pones un sarten al fuego para hacer bolitas co una cuchara, es rapido y super facil, espero que lo disfruten!!
|
Yanny12
Miembro Nuevo Username: Yanny12
Mensaje Número: 2 Registrado: 07-2008
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado jueves, 17 de julio, 2008 - 01:12 am: |
Compartir
|
|
hola soy nueva y me encanta esta seccion los felisito a todos que se acuerdan de nuestra comida tipica todavia me siento muy orgullosa de todos siga escribiendo recetas ah me gustaria saber quien publico el pinol me encanta yo soy de sacapulas favor de escribir a yannyazanon@yahoo.com saludos a todos dios los bendiga hoy y siempre bye
|
Georgina
Miembro Nuevo Username: Georgina
Mensaje Número: 1 Registrado: 08-2012
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado martes, 14 de agosto, 2012 - 02:10 pm: |
Compartir
|
|
hola quisiera saber si podrian subir un video para hacer pan frances por favor...se los agradeceria un monton....gracias...
|