Quantcast

Bandera de Guatemala

Guatemala, Inicio      Anúnciese      Contáctenos     Usuarios Activos:
DEGUATE.com

FOROS »   Acerca de Guatemala   ∙   Amigos   ∙   Arte y Cultura   ∙   Autos y Vehículos   ∙   Bienes Raíces y Decoración   ∙   Ciencias   ∙   Computación e Internet   ∙   Deportes   ∙   Ecología y Ambiente   ∙   Economía y Finanzas   ∙   Educación   ∙   Ejercicio y Salud   ∙   Entretenimiento   ∙   Espiritualidad   ∙   Gestión Empresarial   ∙   Chapines en el extranjero   ∙   Juegos   ∙   Mujer & Familia   ∙   Misterios & Leyendas   ∙   Negocios   ∙   Nuestra sociedad   ∙   Política y Gobierno   ∙   Recetas & Cocina   ∙   Seguridad   ∙   Turismo
 
Atención! Estás viendo el foro antiguo, por lo que no podrás comentar en ningún tema. Has click aqui para Ingresar al nuevo foro y participar en las nuevas discusiones!

Archive through Log Out | Temas | Buscar
Moderadores | Registrarse | Editar Perfil

Foros de Guatemala » Recetas & Cocina » ¿chapin? ¿como cocinas tus frijoles volteados? » Archive through « Previo Próximo »

Autor Mensaje
 

Chetos
Miembro Nuevo
Username: Chetos

Mensaje Número: 3
Registrado: 11-2008

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado viernes, 16 de enero, 2009 - 11:51 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
como cocinas uds sus frjoles volteados ya sea en lata o preparado por ud que les hechan para que le de un toque de uds
denme una receta!! que les añaden aparte de cebolla??
 

Jules
Miembro Avanzado
Username: Jules

Mensaje Número: 197
Registrado: 09-2007


Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado sábado, 17 de enero, 2009 - 10:19 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Yo les hecho un poquitito de ajo en polvo, pero puro ajo no "sal de ajo". Y otra cosa, la cebolla tiene que estar bien doradita antes de echar los frijoles. Suerte.
 

Daemon
Miembro Nuevo
Username: Daemon

Mensaje Número: 3
Registrado: 01-2009

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado domingo, 18 de enero, 2009 - 12:32 am:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Un poco de picante les viene muy bien. Por ejemplo un jalapeño troceado.

Salu2
 

Gavilansolitario
Miembro Avanzado
Username: Gavilansolitario

Mensaje Número: 208
Registrado: 12-2008

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado domingo, 18 de enero, 2009 - 01:32 am:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Agregar a la caserola, junto al fríjol:
poco de orégano
cebollita verdes con sus tallos
chile dulce
bastante ajo
aceite de oliva
NO SAL!! porfa, coman saludable.
hojas de laurel
una hoja completa de ápio
una zanahoria
bastante carne de cerdo o carne ahumada
pimienta negra
una cebolla a la mitad
Si recuerdo qué otros condimentos se los digo despuesito...
 

Gavilansolitario
Miembro Avanzado
Username: Gavilansolitario

Mensaje Número: 213
Registrado: 12-2008

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado domingo, 18 de enero, 2009 - 11:45 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Perdón, me equivoque, la receta es para caldo de fríjol, no fríjoles volteados. De todas maneras prueven, les aseguro que les va a gustar.
 

Jules
Miembro Avanzado
Username: Jules

Mensaje Número: 198
Registrado: 09-2007


Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado domingo, 18 de enero, 2009 - 11:56 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Ya decia yo!!!! Zanahoria, carne? jejejeje. Gracias por compartirla de todos modos!
 

Daemon
Miembro Junior
Username: Daemon

Mensaje Número: 15
Registrado: 01-2009

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado lunes, 19 de enero, 2009 - 03:00 am:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
El dia que hagamos una reunión, mejor que gavilansolitario se ocupe de comprar el pan, porque si pensábamos comer quesadillas, igual acabamos comiendo "cerdo agridulce".
Juajuajuajuajuajuajuajuajuajua.
(Es broma, off course).

Un saludo
 

Aliss
Miembro Adicto
Username: Aliss

Mensaje Número: 1247
Registrado: 10-2007


Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado lunes, 19 de enero, 2009 - 02:16 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
FRIJOLES VOLTEADOS

los de lata o de bolsita, le puedes dar un toque personal y muy rico, friendo cebolla picada, aceite y verter alli los frijoles, agregarles un poquito de consome MALHER de pollo. salen muy ricos.

si los preparas desde su cocción, pon a cocer los frijoles con

cebolla
3 ajos grandes criollos por libra
sal (sin exagerar solo para dar el sabor, y evitar el exceso de agua para que queden bien concentrado el sabor)

al tenerlos cocidos, licualos y luego pasalos por colador para quitar la cascarilla del frijol, en una sarten pon a freir,
1 cebolla mediana picada
1 ajo picadito bien picadito
1 chile pimiento verde/rojo picado
1 tallos de sibulete(cebollin) picado
sofreir en una sarten con suficiente aceite y apagar los frijoles, sasonar con consome y verificarle la sal, luego deja que hiervan por largo rato, hasta que se consuma todo el exceso de agua que tuvieran luego, agregar aceite si consideras necesario, ummm sabran riquisimos.

Tarde o temprano todo rio vuelve a su cause, sin importar nada...
 

Lucia73
Miembro Junior
Username: Lucia73

Mensaje Número: 44
Registrado: 10-2008


Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado lunes, 19 de enero, 2009 - 03:13 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Hola hola, me gusta eso de las recetas. Yo estoy aprendiendo a cocinar las tipicas recetas de Guatemala, la mayoria no son muy saludables pero si son muy ricas. Uno de mis preferidos son los frijoles volteados:
- Se cocen con cebolla, ajo, (a mi me gusta un pedazo de chile pimiento tambien)y nada de sal.
- Se licuan bien y se ponen a secar.
- cuando ya estan algo firmes se ponen a freir en manteca de cerdo y se les va poniendo un poco de sal, y quedan realmente deliciosos.
Trate de hacerlos con aceite de oliva pero no es lo mismo.
Ahora vamos a provar con un poquito de picante como dice el amigo Daemon pues eso suena rico.

Ya me fastidiaron la dieta con estos temas.
Muy feliz año a todos.

Saluditos

http://www.aroundantigua.com/guesthouse/losjoles.htm
 

Gavilansolitario
Miembro Avanzado
Username: Gavilansolitario

Mensaje Número: 217
Registrado: 12-2008

Calificación: N/A
Votos: 0 (Votar!)

Enviado lunes, 19 de enero, 2009 - 03:57 pm:   Editar Mensaje Borrar Mensaje Ver Mensaje/Comprobar IP Imprimir Mensaje    Compartir Mover Mensaje (Sólo Moderador/Administrador) Prohibir IP de este Remitente (Sólo Moderador/Administrador)
Tienes razón Daemon, por eso es que no cocino, siempre hay quienes nunca estan conformes...jajaja Muy buena tu broma jajaja espero que la mía también...jejeje

Pues, como dice Lucía y es cierto, lo único es que la manteca de coche no es muy sana, por el colesterol, aunque aqui me contradigo porque también incluyo la carne de cerdo. Gracias por tu comentario Lucy.

En mi receta pido agregar el aceite de oliva como sabor, no para freirlos. Pero, cuando se van a hacer voltedos, ahi sí recomiendo, si gustan, la manteca de coche, que le da un sabor delicioso a los frijolitos o el aceite que prefieran.

Y ya no me contradigan, porque yo me gradué de chef de cocina oyendo a mi abuela y madre cuando cambiaban sus recetas. No hay nadie que cocine mejor que estas santas señoras... (broma)

Temas | Últimas 24 horas | Última Semana | Árbol | Buscar | Lista de Usuarios | Ayuda/Instrucciones | Créditos Administración

ACLARACION: Los comentarios expresados por los usuarios de los foros de DEGUATE.COM son responsabilidad de los usuarios y no reflejan necesariamente el punto de vista de DEGUATE.COM

 

 

INICIO | CANALES | NEGOCIOS | NOTICIAS | FOROS | CHAT | SMS | COMUNIDAD | GALERIAS | EMPLEOS | CONTACTO
Enlaces de interés:
          Medicina Alternativa          Hospital Roosevelt Guatemala          Hospital San Juan de Dios Guatemala
Directorio Comercial:
 
Agricultura
Alimentos y bebidas
Animales
Artesanías
Asociaciones
Autos y vehículos
Bares y Restaurantes
Bebés y Maternidad
Belleza y cuidado personal
Clubes
Comercio e Industria
Computadoras
Comunicaciones
Construcción y Vivienda
Deporte y Ejercicio
Educación e instrucción
Entretenimiento y Cultura
Equipo Electrónico
Eventos
Exportaciones
Ferretería
Financieros
Hogar y Jardín
Hoteles y Posadas
Iglesias
Importaciones
Internet
Joyas y Relojes
Limplieza
Maquinaria y Equipo
Medicina y Salud
Muebles
Música y Arte
Niños y Niñas
Oficina
Organizaciones
Promoción y Publicidad
Protección y Seguridad
Regaecofind Flores
Ropa, telas y accesorios
Servicios Profesionales
Transporte, carga y correo
Viajes y Turismo

 


Copyright © deguate.com - Todos los derechos reservados

deguate.com

      Correspondencia, sugerencias, informaciones a: info@deguate.com 
deGUATE.com no está afiliado al Gobierno de Guatemala, es una entidad comercial.