Autor |
Mensaje |
Chetos
Miembro Nuevo Username: Chetos
Mensaje Número: 3 Registrado: 11-2008
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado viernes, 16 de enero, 2009 - 11:51 pm: |
Compartir
|
|
como cocinas uds sus frjoles volteados ya sea en lata o preparado por ud que les hechan para que le de un toque de uds denme una receta!! que les añaden aparte de cebolla??
|
Jules
Miembro Avanzado Username: Jules
Mensaje Número: 197 Registrado: 09-2007
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado sábado, 17 de enero, 2009 - 10:19 pm: |
Compartir
|
|
Yo les hecho un poquitito de ajo en polvo, pero puro ajo no "sal de ajo". Y otra cosa, la cebolla tiene que estar bien doradita antes de echar los frijoles. Suerte.
|
Daemon
Miembro Nuevo Username: Daemon
Mensaje Número: 3 Registrado: 01-2009
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado domingo, 18 de enero, 2009 - 12:32 am: |
Compartir
|
|
Un poco de picante les viene muy bien. Por ejemplo un jalapeño troceado. Salu2
|
Gavilansolitario
Miembro Avanzado Username: Gavilansolitario
Mensaje Número: 208 Registrado: 12-2008
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado domingo, 18 de enero, 2009 - 01:32 am: |
Compartir
|
|
Agregar a la caserola, junto al fríjol: poco de orégano cebollita verdes con sus tallos chile dulce bastante ajo aceite de oliva NO SAL!! porfa, coman saludable. hojas de laurel una hoja completa de ápio una zanahoria bastante carne de cerdo o carne ahumada pimienta negra una cebolla a la mitad Si recuerdo qué otros condimentos se los digo despuesito...
|
Gavilansolitario
Miembro Avanzado Username: Gavilansolitario
Mensaje Número: 213 Registrado: 12-2008
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado domingo, 18 de enero, 2009 - 11:45 pm: |
Compartir
|
|
Perdón, me equivoque, la receta es para caldo de fríjol, no fríjoles volteados. De todas maneras prueven, les aseguro que les va a gustar.
|
Jules
Miembro Avanzado Username: Jules
Mensaje Número: 198 Registrado: 09-2007
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado domingo, 18 de enero, 2009 - 11:56 pm: |
Compartir
|
|
Ya decia yo!!!! Zanahoria, carne? jejejeje. Gracias por compartirla de todos modos!
|
Daemon
Miembro Junior Username: Daemon
Mensaje Número: 15 Registrado: 01-2009
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado lunes, 19 de enero, 2009 - 03:00 am: |
Compartir
|
|
El dia que hagamos una reunión, mejor que gavilansolitario se ocupe de comprar el pan, porque si pensábamos comer quesadillas, igual acabamos comiendo "cerdo agridulce". Juajuajuajuajuajuajuajuajuajua. (Es broma, off course). Un saludo
|
Aliss
Miembro Adicto Username: Aliss
Mensaje Número: 1247 Registrado: 10-2007
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado lunes, 19 de enero, 2009 - 02:16 pm: |
Compartir
|
|
FRIJOLES VOLTEADOS los de lata o de bolsita, le puedes dar un toque personal y muy rico, friendo cebolla picada, aceite y verter alli los frijoles, agregarles un poquito de consome MALHER de pollo. salen muy ricos. si los preparas desde su cocción, pon a cocer los frijoles con cebolla 3 ajos grandes criollos por libra sal (sin exagerar solo para dar el sabor, y evitar el exceso de agua para que queden bien concentrado el sabor) al tenerlos cocidos, licualos y luego pasalos por colador para quitar la cascarilla del frijol, en una sarten pon a freir, 1 cebolla mediana picada 1 ajo picadito bien picadito 1 chile pimiento verde/rojo picado 1 tallos de sibulete(cebollin) picado sofreir en una sarten con suficiente aceite y apagar los frijoles, sasonar con consome y verificarle la sal, luego deja que hiervan por largo rato, hasta que se consuma todo el exceso de agua que tuvieran luego, agregar aceite si consideras necesario, ummm sabran riquisimos.
Tarde o temprano todo rio vuelve a su cause, sin importar nada...
|
Lucia73
Miembro Junior Username: Lucia73
Mensaje Número: 44 Registrado: 10-2008
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado lunes, 19 de enero, 2009 - 03:13 pm: |
Compartir
|
|
Hola hola, me gusta eso de las recetas. Yo estoy aprendiendo a cocinar las tipicas recetas de Guatemala, la mayoria no son muy saludables pero si son muy ricas. Uno de mis preferidos son los frijoles volteados: - Se cocen con cebolla, ajo, (a mi me gusta un pedazo de chile pimiento tambien)y nada de sal. - Se licuan bien y se ponen a secar. - cuando ya estan algo firmes se ponen a freir en manteca de cerdo y se les va poniendo un poco de sal, y quedan realmente deliciosos. Trate de hacerlos con aceite de oliva pero no es lo mismo. Ahora vamos a provar con un poquito de picante como dice el amigo Daemon pues eso suena rico. Ya me fastidiaron la dieta con estos temas. Muy feliz año a todos.
Saluditos http://www.aroundantigua.com/guesthouse/losjoles.htm
|
Gavilansolitario
Miembro Avanzado Username: Gavilansolitario
Mensaje Número: 217 Registrado: 12-2008
Calificación: N/A Votos: 0 (Votar!) | Enviado lunes, 19 de enero, 2009 - 03:57 pm: |
Compartir
|
|
Tienes razón Daemon, por eso es que no cocino, siempre hay quienes nunca estan conformes...jajaja Muy buena tu broma jajaja espero que la mía también...jejeje Pues, como dice Lucía y es cierto, lo único es que la manteca de coche no es muy sana, por el colesterol, aunque aqui me contradigo porque también incluyo la carne de cerdo. Gracias por tu comentario Lucy. En mi receta pido agregar el aceite de oliva como sabor, no para freirlos. Pero, cuando se van a hacer voltedos, ahi sí recomiendo, si gustan, la manteca de coche, que le da un sabor delicioso a los frijolitos o el aceite que prefieran. Y ya no me contradigan, porque yo me gradué de chef de cocina oyendo a mi abuela y madre cuando cambiaban sus recetas. No hay nadie que cocine mejor que estas santas señoras... (broma)
|